七凫_

【伞修】 勇气


伞修深夜60分

人类苏×兽王叶

一只只有五六岁长大后翻身把人压的苏苏?

怎么艾特人……大哭……

——————————————

外婆说,森林里面有很多宝贝,人们都想进去找宝藏,可是有很多宝贝的地方都会有妖怪,所以进去的人最后都出不来了。

苏沐秋望着眼前望不到边际的森林,葱郁挺拔的树木参差遮掩着,树叶浓绿,厚重的仿佛透不过光,即使是在白天,一眼望进去也看不到几丝光亮,虽然阳光打在身上,却让人有种阴森森的感觉。

眼前有一条杂草横布的小道,似乎是以前有人进去过留下的,路边堆满碎石,时不时有几只不知名的飞虫低空飞过。

苏沐秋有点害怕,咬着食指眼睛滴溜溜的转着,外婆说过,森林里面有妖怪,进去就出不来了,很可怕的。可是……他真的好想进去啊,为什么有那么多人想要进去找宝藏?他也好想知道宝藏是长什么样子的啊,能不能吃,好不好吃啊?

外婆还说过,我们要有好奇心,但是有时候,太多的好奇心也不好,因为好奇心害死,害死……害死什么来着?

那他到底要不要好奇呢?苏沐秋有点困惑。

他瞪着眼睛望向森林。里面黑黑的,看起来好可怕哦,会不会有怪兽跑出来把自己吃掉?

苏沐秋一想到这,有些害怕地皱起包子脸,可是,他好不容易溜出来一次,不进去看看好可惜哦。

嗯!犹豫了一小会,他决定鼓起勇气进去看看。

小脚踢着路边的小石子,他晃晃悠悠地从小路走了进去。

偌大的森林却只有几只怪异的虫子在草丛里跳来跳去,路上只听得见自己时不时踩断一根枯枝的脚步声,苏沐秋握紧小拳头,望望周围漆黑的交错的树影,害怕得有些发抖。

本以为越往里走会越来越黑,苏沐秋瞪着大眼睛看了看四周。

树木逐渐变得稀疏,阳光趁机大把大把地洒进来,照的森林里一片空旷,绿油油树枝上偶尔有几只小松鼠蹿过,留下“窸窸窣窣”的树叶摩擦声,还有渐渐出现的几只颜色靓丽的鸟,婉转地啼叫着,让刚刚还阴沉沉的森林霎时生机勃勃。

诶?好像没有外婆说的那么可怕?

脚下的步子不停,继续往森里深处走去,视野变得越来越开阔。

哇——

拨开一丛灌木,苏沐秋惊奇地看着眼前出现的一栋木制小屋,静静的立在森林中央,屋旁环绕着一圈颜色各异的盛放的花朵,生长的意外和谐,不远处还有一个湖泊,蓝盈盈的水光映衬投下的树影,有蜻蜓点过水面,荡开一圈圈泛着碎光的涟漪,空气中的气息似乎都变得清新好闻。

哇,这里好漂亮哦,这是不是就是外婆说的那个世外……嗯……桃源?桃?咦,这里没有桃啊。

他非常认真地环顾一圈,确认没有在树上发现一颗桃。

转头看向那座小屋,诶,这是藏宝藏的地方吗?

嘿嘿,苏沐秋有点激动,他觉得自己好像发现森林里的宝藏了耶,好开心哦,寻宝也没有想象中的困难嘛!

他欢快地跑到屋前,却在开门的时候犹豫了一下,拿手指点点嘟起的嘴唇,鼓着脸思考着,外婆好像说过,一般藏宝藏的地方进去都要念咒语?

“菠萝菠萝蜜——不对,应该是,芝麻开门——”

咦,没反应?

他疑惑的伸手推了推门,却听到“吱呀”一声,门开了。

苏沐秋瞪大了眼睛看看自己的手,好神奇,和书里说的不一样诶,难道我身上有魔法?

放下手,他贼溜溜地从开的门缝里探进半个脑袋,屋里的地面铺了一层白绒绒的毛毯,装饰很简单,家具也没有几件,一张桌子,一把椅子,两个柜子和一张床,床?

他睁大眼睛往床上看去,床上有人?

紧闭的双眼睁开,他忽然落进了一双琥珀色有些透明的眼睛中,纯净的没有一丝杂色,好像没有云朵的天空,没有水草的湖水,纯粹的让人叹息。而此时这双漂亮的眼睛正带着一丝笑意看向他。

“小朋友,你来这里做什么?”

“你这里怎么没有宝藏?”苏沐秋看了好几遍都没有发现屋里有宝藏,于是他看着眼前人的眼睛非常诚恳的问道。

叶修被逗的一笑:“谁告诉你我这里有宝藏的?”

“外婆说的,她说好多人到森林里来就是为了找宝藏的。”

“哦?是吗。”

“对呀对呀,嗯,我叫苏沐秋,你叫什么名字啊,你住在这里吗?这是你的房子?这里没有宝藏的话,那你知道宝藏在哪里吗?”苏沐秋同学虽然对眼前的人感到非常好奇,但他是个专一的人,他进来就是为了找宝藏的,所以此时一心一意地想要知道宝藏在哪里。

看到身高只到门把高度的,有些胖乎乎的苏沐秋一脸认真地顶着张可爱的包子脸问自己宝藏在哪里,叶修不得不承认他被萌到了,差点笑出声来:“小朋友,那你外婆有没有和你说过不要随便跟陌生人讲话啊。”

“嗯……”苏沐秋很严肃地低头想了想,又抬起头张着大眼睛眨巴眨巴地看向叶修,“说过啊,可是她说的陌生人可能是坏人啊,但我觉得你不是坏人啊。”

叶修看到他忽闪忽闪的长睫毛,有种非常强烈地想上去捏两把的冲动,语气都不由自主的放轻:“你为什么觉得我不是坏人啊?”

“因为外婆说坏人都长的肥头大脑,或者满脸胡茬,反正就是很丑啦,可是你长的这么好看,肯定不是坏人啊!”

被夸好看的人嘴角勾起一抹笑意:“那如果我告诉你我是妖怪呢?”

话一出苏沐秋果然瞪圆了眼睛看向他,叶修戏谑的看向他的眼睛,想看看这只小包子有没有被自己吓到,却发现他眼中充满了……惊喜??

“你……”

“你真的是妖怪吗!真的吗真的吗!那你是什么妖怪啊?我第一次遇到妖怪诶!你变个身给我看看好不好哇?”大眼睛里泛着好奇而激动的水波,苏沐秋迈着小短腿屁颠屁颠地跑到了他面前仰头充满期待的看着他。

叶修突然词穷了,自己作为兽王的尊严呢,怎么他一点都不害怕?往后仰了仰躲开苏沐秋凑上开的肉乎乎的小脸:“这……你不怕妖怪?”

“怕啊,但是你是好人啊,那你也一定是个好妖怪对不对!”

亮晶晶的眼睛看得他都不好意思说一个不字,叶修不由想,这是谁家的孩子,从小就这么有想法?

“嗯……我是个好妖怪。”叶修摸摸鼻子,自己没说谎啊,他真的从来都没有伤害过人的。

“那你会不会变身啊?”苏沐秋小盆友已经把自己一开始寻宝的目的忘的一干二净,人都快要趴到叶修身上去,眼巴巴地看着他。

叶修忽然一笑,伸手把苏沐秋抱了起来,嗯,果然和自己想的一样,软乎乎的,真舒服。他捏了捏苏沐秋的鼻子,不怀好意地笑着:“会啊,你想看我变吗?”

“想啊想啊!”苏沐秋乖乖上钩。

“那,你得用一个东西和我交换。”

“你想要什么?”

“……”

……

苏沐秋望了望一旁软的跟滩泥似的躺在椅子上的人,想起和他初遇时候发生的事,颇有些愤懑不平。

他当时怎么就那么傻乎乎的答应了这个坏蛋呢。

他走过去,把人压在身下,阖着眼假寐的人懒洋洋的掀起眼皮瞟了他一样,什么话都没说,抬手勾着他的脖子往下压。

嘴唇触碰到一片柔软,苏沐秋伸出舌尖舔了舔,将身下人抱了个满怀。

嗯……其实还是很不错的。他满意的想着,小时候的一次勇敢换来一个人,虽然过程有些差强人意,但结果还是很美好的。

……

“那……你得用一个东西和我交换。”

“你想要什么?”

“你。”

————————————

赶上了吗……

好像有点跑题……

评论

热度(40)