七凫_

【伞修】See you again(2)


歌手苏×电台主播叶

一个甜甜的故事 【哦?

略带一些副cp

————————————————————

“叮咚叮咚——”“叮咚叮咚——”


门铃声响个不停,非常形象的表达了门外人内心的焦躁。

以及门内人的淡定。

叶修在第n声门铃响过后终于从睡梦中醒来,想装作没听到,忽略那一大串的门铃声,可是当他在床上翻滚了无数圈把被子乱七八糟地全绞身上门外的声音还是不停时,他终于放弃了挣扎,哀叹一声,又是一番大费力气把自己从缠住手脚的被窝里解救了出来后,他喘着气摊在床上,一根手指头都不想再动,一大早这是造的什么孽啊……

心里默默朝外面的人竖了个中指。

然而门外的人还没有放弃,门铃叮咚叮咚的响个不停,间或还夹杂着几声不耐烦的拍门声。

“来了来了,不要再按了!”

他揉着有些发胀的脑袋朝外面喊着,墨迹了会,终于舍得挪动步子走出去给人开门。

“咔嚓。”

“老叶你这个不要脸的!!我按了这么久你才开门!要不是我怕吵到你邻居我直接就上脚踹了!”门刚打开,魏琛就十分义愤填膺的指控某个刚睡醒的人。

“哟,你还知道扰民呐,不容易。”

某人也就开门的时候轻飘飘的瞥了一眼来的人,随口回了一句转身又自顾自的往房间走了去。

“上班了上班了!睡毛睡,起来上班去!要不是让你帮忙代班,打死我都不会早上过来叫你。”

无视某人的嘲讽,魏琛站在门口朝那个懒洋洋的背影吼着,要不是万不得已他至于来找这个死不要脸的代班吗!那帮人谈恋爱的谈恋爱,旅游的旅游,忙的一天到晚都见不到人影,就只剩下叶修能被他抓去帮忙了。而帮忙的条件就是来接他上班一个星期!

魏琛刚听到这句话时差点没动手掐上某人的脖子!且不说让他早上要提供叫人起床服务提供早餐外加送人上班,他以前一个星期有几天是不蹭自己的车的?!

魏琛表示自己很愤怒。

魏琛表示自己很无奈。

任凭此时自己想法飞的漫天漫地,他还是要面对拎着某人去上班的事实。

他可不可以半路把他扔下去?

等他心中思绪千遍万遍的闪过后,叶修已经洗漱好换号衣服拎着包出来了。

“走吧,小魏子。”

“滚蛋!”

进了荣耀大楼,两人刚准备往自己办公室走去,迎面就跑来一个欢快的身影,人还没到声音先到。

“诶诶诶!你们两个别动!我跟你们说个重要的事!”

叶修扶额,不想一大早就忍受垃圾话的污染,眼睛四处瞄着,刚准备开溜就被飞快跑过来的人抓住了肩膀。

“我说老叶你别想跑,还有魏老大,我都跟你们说了有重要的事要跟你们讲不听以后不要后悔我没有提醒过你们啊你们这些愚蠢的少年郎不对中年郎!”

黄少天抓着两人的肩膀不给一点准备时间的就大片大片的台词吐出来,让人疑惑他怎么在飞速跑了这么大一段路之后还能不带喘气的说这么一大段话。

但是正常人都是不能准确预估他对说话的热情的。

“你说话能不能加个标点?”叶修翻着白眼看着他。

“还有你才是中年郎,你全家都是中年郎!老夫明明英姿飒爽帅气逼人!”魏琛接着指控。

“这些都不是重点!听我说听我说!”黄少天丝毫没有理两人的吐槽,“今天下班一起去看电影吧!老叶你今天晚上不是没节目么刚好一起去啊。免费请你们看电影,这么好的机会很难得哦要懂得珍惜,去不去去不去。”

“不去。”叶修扒开黄少天的手,毫不犹豫的拒绝。

“为什么不去!你给我个理由,不行给我理由我也不听,必须去必须去,这可是免费的而且我票都买好了不去多浪费!你看平时工作这么累正好出去放松一下是不是,你这样天天不是泡在公司就是宅在家里的做法是不对的!不要以为这样就能树立一个勤奋工作的好形象!一句话,和我一起去吧!”

“不去,看什么电影无聊死了,上次被你拖去看了个片头就睡着了,还不如在家呆着。”

魏琛在旁边装模作样的点头,虽然上次的事和他一点关系都没有。

其实,他对于能蹭一张电影票的事还是挺有兴趣的。

“去吧去吧!看完电影我再请你们吃饭!大餐!”黄少天看到一边魏琛亮起的双眼,赞赏似的重重拍了拍魏琛,说话更有底气了,“你看魏老大都去了!多么没志向的人,不是,这是多么一个有志青年!你竟然还能忍受的了一顿大餐的诱惑?”

“必须得敲顿大的!”魏琛接着黄少天的话大喊,就为了一顿饭什么都可以抛弃!

叶修虽然有点心动,但是抬眼看了看黄少天身后跟上来的微笑着的人,总觉得这个邀请有些不怀好意。

“这么好心请吃饭?说吧,有什么不可告人的秘密,保证不戳穿你。”

“嘿嘿嘿,哪有哪有,咱们同事这么多年了对不对,表达一下我们之间可贵的友谊是我应该的!”

“我们去看的《xx金刚》,电影凭四张票根就有机会换到限量版的10:1的模型。”

喻文州揉揉黄少天的头发,笑着道出真相,他知道他要是不说任凭黄少天在这磨嘴皮子磨到死叶修也是不为所动的。

“喂!你怎么都说出来了,不带你这么卖队友的!”黄少天十分不满地给了他一击,看到叶修似笑非笑的脸和魏琛翻白眼的表情,忙哂笑着,“嘿嘿嘿,反正你们没坏处是不是,就当帮我个忙呗。”

叶修往右给了贼笑的魏琛一拳,绕开前面的两人甩着包就走了,边说着:“晚上见,准备好大餐迎接我。”

……

“快点快点,我特意挑了个人少的点,直觉告诉我模型的掉落可能性十分大!”黄少天拉着喻文州飞快的走进电影院,嘴上还不停的催促后面的两人。

他们紧赶慢赶的来到了检票处,黄少天飞快的从兜里掏出四张票来拍在桌上,激动地说:“怎么样怎么样?我们能换模型吗?”

服务人员像是看惯了这么激动的人,十分淡定的微笑:“恭喜您,您是第999个来检票的,将获得模型一套。”

魏琛惊讶一叫:“唉哟还真行。”

喻文州笑笑。

叶修在后边懒洋洋的看着黄少天激动的拿到模型抱在怀里大声欢呼,掏了掏耳朵:“拿好了?我们进去吧,站外面多累。”

四人走进了甬道,绕过转角,朝后排的座位走去。

叶修走在前面,钻进最后一排的座位,却发现座位旁边已经有人了,那人脸上戴着口罩和墨镜,一幅神秘的样子,叶修心底琢磨着,竟然还有比他们来的更早的人。

然而当他走近,却感到一股熟悉的感觉扑面而来,他疑惑的拉下椅座坐下,眼神不着痕迹地往旁边人身上扫描着。

那人手上有什么东西在昏暗的灯光中一闪,叶修看清后突然僵住了身子。

戒指……

是他?

——————

两个人见面了哈哈哈哈

开学忙 ,尽量保持一周一更٩(๑´3`๑)۶

评论(2)

热度(29)