七凫_

【伞修】See you again(3)


*  歌手苏×电台主播叶
*  一个甜甜的故事
*  略带副cp

大家中秋节快乐!!发糖啦
相信我这真的是一口糖

————————————————————

是苏沐秋。

他不会看错,叶修很确定,苏沐秋食指上戴的那个戒指,就是他很早之前在微博上拍照发过的,说是妹妹送的生日礼物,很喜欢,会一直戴着,所以这几年粉丝就几乎没看见他拿下来过。

虽然不排除某宝同款的可能。

叶修心里加了一句。

但他心底清楚他就是苏沐秋,他不知道自己为什么能这么肯定,也许是那只手漂亮的形状很像他每次舞台上拿话筒时的样子,也许是他被墨镜口罩遮住的脸隐隐透出的轮廓,也许是他坐在位子上自然而放松的姿态,也许,是因为……

他是苏沐秋,他是这个人。

所以他一眼就能认出。

      
认出人来后,叶修又开始琢磨他怎么会一个人跑到这里来看电影,他好像,才刚开完演唱会吧?难道也是为了随机掉落的模型?

叶修暗中呸笑自己一声。

而旁边的人没给他这么多思考的时间。黄少天刚坐下没多久就怪叫着跳起来,拍着脑袋说“糟了我竟然忘了买爆米花和饮料”,然后就拉着喻文州急急忙忙地跑了出去。

叶修听到苏沐秋好像轻笑了一声。

他低头摆弄着手机,屏幕发出淡色的光模糊的照在他从墨镜口罩的遮掩下露出的皮肤上,白皙而细腻,发型从演唱会上有些不羁的模样又变回了柔顺的趴在头上的样子,发丝细软得让人非常想伸手上去揉一把。

咳,想什么呢。

叶修别过眼,怕被对方发现自己的注视,转过去和魏琛有的没的聊了几句。

     
“我早上能不能不去叫你起床?睡得跟只猪一样按半天门铃才起来!”

“不行。”

“我强烈谴责!!那你给我你家钥匙,我直接掀被子!”

“别想,谁知道你要拿我家钥匙干什么见不的人的事。”

“滚蛋滚蛋,你才干见不得人的事!是你有见不得人的人东西吧! ”

“呵呵,别忘了你的节目可没有别的人替你了。”

“叶修你大(爷)……我什么都没说,呵呵,这电影院真漂亮哈哈哈。”

“哎呦我这智障儿子。”

“滚滚滚,对了,今天早上我的车……”

“我们回来啦!”黄少天响亮的声音打断了魏琛要说的话,他一手举着一杯可乐,一手抱着桶巨大的爆米花两三步地蹦上了台阶,冲到了座位旁,笑的一脸灿烂和满足,用腿压下座椅转身屁股挨着就坐了下去,前后动作不过几秒,干净利落,快的令人惊讶,手里还稳稳的端着两样东西一点没受影响。

喻文州跟在身后也来不及拉他,只能说着:“你慢点,当心洒出来。”

“没事没事。”那边人毫不在意的已经吃上了,旁边还伸过来两只爪子一起凑热闹,抓着一粒粒爆米花往嘴里送,他无奈的拉过一边的椅子坐下,把黄少天随意搁在扶手上的可乐塞进了前面放饮料的地方。

这么一来一去电影差不多开始播放了,因为选的位置和时间都有点偏,观影厅里没有太多人坐着,这也就放纵了黄少天在后排喀嚓喀嚓地啃着桶中的爆米花。

屏幕亮起的时候叶修忍不住又朝左边看了一眼,刚刚还拿着手机在玩的人,因为影院里灯光的调暗,此时已经摘下墨镜放好手机,懒洋洋地靠在座位上看着大屏幕上播放的预告,漂亮的眼睛虽然印着光却总让他觉得有丝疲惫。

也是,这三个月前后开了十几场演唱会,还在准备着下半年的专辑,时而接几个节目做做,忙的跟个陀螺似的停不下来,再强壮的人也顶不住这样的工作强度还不喊一声累的。

不过苏沐秋一直都是这样兢兢业业的工作,丝毫没有愧对业界楷模的称号,哪怕在粉丝大呼心疼的时候也没有表现出一丝疲惫的感觉,永远都是那副帅气认真的模样,还经常在微博上抽奖送礼物给他的粉丝们来感谢他们的支持,惹得大家齐喊“苏苏太有爱了!”。

他用温柔的声音在每一首属于他的音乐里表达着自己的信念,诉说自己的情感,一丝不苟地对待自己的作品,从来都不敷衍。

而现在一个人的他终于可以放松自己,不用再绷紧那根弦,叶修知道苏沐秋一向对自己的要求很高,才会一直让自己忙个不停,看到此时他虽疲惫却格外放松的姿态,心里涌起一股莫名的感受。

真好。

……

   
“嘭!”

突然响起的音效吓得他瞬间回神,才惊觉自己已经神游了很久了。

叶修按了按额角,转头看向已经开播的电影,激烈的打斗场面让他一下子有点恍神,还没有完全从刚刚的世界里脱离出来,他苦笑一下,怎么一碰见苏沐秋自己就变成了这样,总是控制不住思绪就飘忽出去了,叶修轻轻摇了摇头,从黄少天那里夺了几粒爆米花来平定自己的心思。

这并不是什么好现象,他想。

   
   
虽说前几次的观影经历并不是那么的愉快,片子也是无聊透顶,不过这次倒是没有让他一看完片头就睡了过去,虽然有些眼花缭乱,倒也还算精彩提神。

难道,是因为苏沐秋坐在旁边?

滚蛋,叶修悄悄骂了自己一声,赶紧把脑中频繁出现的某个人的名字甩出去。又抓了一大把爆米花一颗颗啃着,分神听着身边两个人无聊的对话。

      
“诶诶诶这个女的好看!瞧这身材,啧啧啧。”

“前凸后翘是吧,魏老大你真是太猥琐了。”

“年纪轻轻的思想怎么这么龌龊!你家喻总还在你旁边呢,做人要专一懂不懂懂不懂!”

“呸你这就是羡慕嫉妒恨,反正我一向宽容友好就原谅你这个没人爱的单身狗好了,就你那u盘里两个t的资源早就不是秘密了好吧,哈哈哈,论猥琐你第二叶修都不敢说他第一!”

“滚蛋!”

叶修喊了一句,刚想扭过头去讽刺两人几句突然肩上一重,有毛茸茸的触感碰到自己的脖子,伴着浅浅地呼吸吐在自己的耳边,他瞬间僵住了身体,一动不敢动,眼珠子四处飘着就是不敢向左望去看看发生了什么。

……

    
   
其实也不用看。

那个人的呼吸就在自己的耳畔,带着身上一股好闻的淡淡的气味,萦绕在他的鼻尖,叶修不自觉的屏住呼吸,眼睛瞪大,手指轻轻攥住了自己的衣服。

    
   
苏沐秋睡着了。

苏沐秋靠在自己身上睡着了。

tbc.

   
  

开学非常非常非常忙,下个星期尽量多更一点

    

评论(2)

热度(34)