七凫_

【伞修】See you again (4)

· 歌手苏 * 电台主播叶

· 长篇连载中

· 一个甜甜的故事

· 略带副cp

 

这章还没有修过,先放上来

——————————————————

他坐的身体都有些僵硬的发麻,关节处叫嚣着自己该动作动作了,叶修这才稍微挪动了一下许久不动的腿,被从脚底钻上来的针刺般密集的感觉刺激的倒吸一口气,偏偏又丝毫不敢移动自己的上半身,他轻轻吐着嘴里的气,慢慢地将腿伸直,肌肉时不时收缩一下缓解那阵麻感,这边煎熬着还得照顾着另一边不让别人发现自己的异样。好在右边的两只正看电影看的欢快,根本没空顾及这边的叶修。

 

叶修心底叫苦不迭,却也只敢在微微蹭过靠在自己肩上睡着的人的柔软发丝时将自己快要控制不住的心跳速度压下去,脑袋端端正正的平视前方,天知道这部对于他来说不那么无聊的电影看进去了多少。

 

苏沐秋的呼吸轻轻地扫在他的脖颈上。

 

叶修将自己心底颤颤巍巍探出的小苗毫不留情地掐断。

 

在脑中和自己的小人交战了好一会,叶修终于抽空真正看了一眼屏幕,男主角正以英勇的姿势打败了剧中的大boss,发丝被风吹的起舞,衬得主角脸上坚毅的神色越发充满正义气息,哦,要结束了。

 

叶修如是想着。

 

该叫他起来了,不然到时候让黄少天他们看到……

 

他伸手推了推苏沐秋的肩膀。


睡着的人皱着眉吸了口气,迷迷糊糊地睁开了双眼,对于自己脑袋下靠着的东西有那么一瞬间的疑惑,而在他终于辨清这是一个人的肩膀的时候,他蓦地坐直身体,瞌睡一下子醒了个彻底,嗯??发生了什么?他该不会是靠在人家肩膀上睡着了吧?

 

苏沐秋顿时想找个地缝钻下去,或者趁机赶紧逃走也是可以的……

 

他尴尬的瞪直了眼睛,笑了笑:“额,那个,不好意思啊……我刚刚……”

 

“没事,电影也结束了,我们先走了。”叶修同样笑着打断苏沐秋的话,看着右边已经站起来的魏琛黄少天等人,也站起了身准备走出影院。

 

苏沐秋皱眉看着屏幕上已经播起片尾曲的电影,他没记错的话,他睡着前好像才演了一个开头吧?这意思是……自己靠着人家睡了整部电影的长度?

 

苏沐秋你可真能干……

 

“诶,等等。”他赶紧拉住要走的叶修,听到黄少天在一旁念叨着要去吃大 餐了,脑子里一转,没经多少大脑思考便说:“你和你的朋友是要去吃饭吗,不如我请你们吧,刚才……怪不好意思的,就当是我谢谢你。”

 

叶修神色复杂的看了眼苏沐秋,以及他抓住自己手腕的手。

 

而一旁耳尖的魏琛早就注意到了这边的两人,赶紧偷偷地蹭过来听两人在说些什么,而当他听到“请吃饭”这件事的时候,立马不淡定了:“诶诶诶,叶修啊,这是你朋友?要和我们一起去吃饭吗?”

 

叶修鄙视地回望他一眼,心真脏。

 

刚想开口说“不是”却被苏沐秋抢了先,“你们是他的朋友对吗,刚刚发生了一些事情……总之,刚好我也听到你们说要去吃饭,我请你们吧。”随之露出一个苏沐秋式微笑。

 

魏琛这才在渐亮的灯光里看清了对面人的脸,不由做出惊恐状,伸手颤抖的指着他,“苏,苏……!”

 

话没说完就被眼疾手快的叶修捂住了嘴巴,而黄少天两人也转过来看向这边的情况,叶修赶紧眼神示意他身后的喻文州,在黄少天发表他激动的长篇大论前抢先一步捂住了他的嘴。

 

“唔,唔!”黄少天抓紧喻文州的手,也同样激动的指向苏沐秋的方向,仿佛自己看见了外星人一般。

 

而此时的魏琛也从惊讶中冷静了下来,知道要是让别人发现苏沐秋在这里会引起怎样的轰动,不再试图大声交换,眼神瞥过叶修,用力地拍掉捂在自己嘴上的手。

 

“哎呦喂!”

 

那“啪”的一声响听的苏沐秋都觉得痛了,他看到这个情况也有点懵,还好他之前遇到过很多这样的事,也好在叶修等人比较冷静,反应比较快,才没有让整座电影院都知道他在这里。

 

“呵呵。”他笑的有点尴尬,不过还是很友好地冲他们点点头,“你们都是……叶修的朋友吧?”说到叶修的名字的时候他稍微顿了顿,确定自己从魏琛听到的是这两个字,“我是苏沐秋,初次见面,不介意的话,我请你们吃顿饭?”

 

黄少天赶紧用力瞪瞪喻文州示意他可以放开手 了,又忙着和魏琛两人贼眉鼠眼的对视着交流着某些两人间不可说的讯息,刚得到解放就走上去笑着拍着魏琛的肩膀朝苏沐秋说:“怎么会介意呢,我们高兴还来不及呢,这可是苏沐秋大歌神请我们吃饭啊,是吧,叶修?”

 

叶修无奈的看向两人瞟过来的挤眉弄眼的神色,刻意忽视里面藏着些的别的意思,知道今天有这两人在,自己是无论如何逃不掉这顿饭了。

 

“是是是,苏大歌神请我们吃饭我们还有理由拒绝吗?”

 

苏沐秋看着叶修投过来的无奈表情,心中有些发笑:“歌神不敢当,我今天也不能带你们去特别好的餐厅去吃饭了,不过我知道这附近有家餐厅虽然比不上高级的餐厅,味道却十分不错,不知道你们……”

 

“诶!没关系没关系!你就是请我们吃路边摊我们也必须得去啊!”黄少天忙应着,还悄悄撞了一把一旁的魏琛。

 

魏琛做出不用你提醒我也懂的表情,随声附和:“没错没错,我们走吧。”

 

一行人来到苏沐秋请他们吃饭的餐厅,找了个不起眼的角落位置坐下来,那边苏沐秋带着墨镜低头点菜,这边黄少天和魏琛两人已经忘我的自行yy起来,全然忽视了一边的喻文州和叶修。

 

“诶诶,老魏,啧啧啧,快告诉我刚刚都发生了些什么,就一部电影的时间,叶修这就攻下了苏大歌神?”

 

“你还真别说,我就坐那两人边上呢都没注意他俩发生了啥。”

 

“我呸,要你何用!”

 

“滚滚滚,不过我好像听见苏沐秋说他刚刚睡过去了?”

 

“嘿嘿嘿,该不会是我理解的那个意思吧~”

 

“没准就是了,不然人家也不会无缘无故请吃饭了,啧,老叶这艳遇啊,我服!”

 

“人家好不容易和他男神搭上线呢,作为‘好朋友’的我们,怎么能放弃这么好的机会呢,赶紧撮合撮合啊!”

 

“嘿嘿嘿,我懂我懂,来来来,你听我说……”

 

叶修无语的看着对面两个凑在一块不知道在说些什么猥琐话题的两人,不过看他们的视线总是往自己和苏沐秋身上来回瞟就大概知道他们心里在想什么了,他悄悄叹口气,转头看了眼一旁认真看着菜单点菜时不时和喻文州讨论几句的苏沐秋,心中思绪一转,又转过头,开始专心听餐厅里放着的音乐了。

 

“好了,大概就这些菜了,你们应该没什么忌口吧?”

 

苏沐秋放下菜单,看向他们。

 

“没有没有,我们什么都吃。”

 

苏沐秋又看向刚刚被推着坐在他旁边的叶修,想询问他的意见却发现人正入神地听着餐厅里播的音乐,手下还一点一点地打着节拍,这首并不怎么耳熟能详的钢琴曲,他却精准的卡住每一个拍子敲打在了桌面上。


 他忽然来了兴趣:“你很懂音乐?”话语中更多的是肯定的成分,

 

这才被打断的从自己的世界里出来的叶修顺着声音的来源望过去,看到苏沐秋那双摘了墨镜露出的漂亮眼睛里正闪着饶有兴趣的意味。


 “嗯……不能说很懂吧。”他琢磨了一下苏沐秋的问句,给出一个中规中矩的答案。


 一旁的黄少天鼻子灵敏的仿佛嗅到了什么,平时一向对叶修表示不屑一顾的他竟然在此时不留余力的赞美起来:“哎呦老叶这话说得就太谦虚了,苏大大你可不知道,他是做电台主播的 ,音乐节目哦!老叶对音乐这方面可了解了,他还是你的……”

 

“也就是比较了解罢了,不敢在苏歌神面前显摆什么。”叶修看这苗头不太对不急不慢地打断黄少天的话。

 

“哦?我的什么?粉丝吗?”

 

“不是。”

“是啊是啊!!老叶你就别害羞了,见到男神就应该好好表现表现,苏大大,叶修可是你的忠实粉丝啊,他的每期节目……”


“咳咳,我是苏歌神的粉丝啊,不过你粉丝这么多,碰到一个也不奇怪吧。”叶修再次打断黄少天的话。

 

苏沐秋好笑的看着几人,“嗯……是不奇怪,不过电台主播的话,让我猜猜,你的节目该不会叫做‘兴欣音乐电台’吧?”

 

这回换叶修惊讶了:“嗯?你怎么知道?”

 

苏沐秋不由笑出声,勾起好看的眸子:“还真让我猜对了,我经常听这个电台呢,算起来,也是叶神的一个小粉丝了。”




tbc.

————————————————

只有三天的国庆假期苦逼的我╮(╯﹏╰)╭

以及说好的这章更多一点……


本来还想一次性把竹马那篇更掉……不过也只是本来了……

大家看的愉快,多多留评~(^-^)V

(还有窝半个月都要呆在学校回不来了下个星期更不了文←不过有人在意么……)



评论(3)

热度(35)