七凫_

【伞修】See you again(5)


· 歌手苏*电台主播叶

· 长篇连载中

· 略带副cp


依然来不及修文……

————————————————


“沐秋沐秋,我跟你说,老叶对你的爱真的是日月可鉴啊,你是不知道……”


“诶,吃饭吃饭,菜都快要凉了知不知道,有那么多嘴说话空出一点来吃饭啊。”


叶修在黄少天话说到一半时,做漫不经心状夹了一筷子菜。


这一嘴插得真是毫不刻意。


桌上的气氛热闹的很,就这么不到半小时的功夫,黄少天和魏琛两人就这样那样见缝插针得把叶修的底扒得差不多了,不知道到还真以为他们在介绍什么相亲对象,热情的可怕,详细的就差没有告诉苏沐秋叶修今天穿什么颜色的内裤,早饭吃的是什么了。


苏沐秋倒也笑着听两人扯皮,处在话题中心的人却一直坐在他旁边默默的低头吃饭,看起来似乎并不想表示什么。


叶修大多时候闷头管自己吃,左一筷子又一筷子,偶尔仔细的挑出菜里的姜片,或是面无表情的夹走每一片菜叶绕过碗放进自己的碟子里,两耳不闻那两人在叽喳什么,也刻意忽略苏沐秋时不时投过来好笑又有趣的眼神,只偶尔抬头回应一下,便专注而认真地吃着自己面前的菜。


模样做的甚是端正。


一顿饭的时间,说长不长,说短也不短,足够足够让那几人拍着肩膀称兄道弟起来,不,更准确的说,是两人厚脸皮的热络刻意所致。


结过帐后,几人便走出了餐厅。


“哎,这顿饭吃的真舒服。”魏琛踏着懒散的步子,一脸享受的拍了拍肚子,成功收获几枚鄙视的眼神。


走在前面一点的喻文州看了眼外面已经黑透的天色,停了停,顺手拉了把一旁和苏沐秋聊着就要走到马路外的黄少天,转身对他们说:“没想到饭吃完都这么晚了,你们等会都怎么回去?”说罢,先转头看向苏沐秋。


“我开车回去,家里离这不是特别远。”苏沐秋会意笑道,冲他点点头,“其他人呢?”


“我嘛,坐老魏的车呗。”站在最后边的叶修懒洋洋地望了眼魏琛,礼貌性的答一句,却瞥见刚刚还享受似的眯着眼的人听到他的话后表情顿时变得有些奇怪。


叶修挑眉,面带疑问的望向他。


魏琛脸上闪过一丝尴尬,放在肚皮上划圈的手顿了顿。


“额,老叶啊,这事还真不能怪我。”他哂笑着,眼神略有些躲藏,但嘴角没有收好的笑意却又好像隐藏着一些别的意味。


叶修仔细琢磨了下,很认真的觉得除了猥琐他真的一点都看不出什么别的来。


“说吧,你干了什么对不起我的事,我好好考虑,从轻处落。”


“处落个屁……这不都怪你那时候打断我吗。”魏琛眼神飘忽的嘟囔一句,“我早就要跟你说来着,今天早上送你来之后我的车就出了点故障,你说说你,是不是有毒?”


叶修挑眉:“哦?早上就坏了你没送去修?”


“我打了电话啊,但是之前那个跟我很熟的人今天不在,都不能给我打点小折扣了我不就……”


说着说着仿佛意识到自己说漏嘴的魏琛声音渐渐弱了下去,看了眼笑着围观的众人和依然拉着苏沐秋聊天的还在状况外的黄少天,在叶修看似无良实则威胁的目光下干笑了一声。


伸手拉了把一旁的苏沐秋,“正好苏老弟不是要开车回去吗,你看你也不好意思和喻文州他们回去吧那就麻烦沐秋搭你一程了呗你说对吗沐秋?”


话不带停顿的指向了苏沐秋。


被问及的苏沐秋霎时有点蒙圈,被黄少天抓着说话的他只模糊的听到了“车坏了”几个字,略一思索便明白了发什么了什么:“嗯,你家住在哪里,我送你过去吧。”笑吟吟的目光看向叶修。


“额……”不知道为什么感觉被人看的有些不好意思,叶修摸摸鼻子,“不用麻烦了,我家离这里也不远,我走回去就好了。”


“诶,老叶就不要客气了,让苏歌神送你一般人还没这待遇呢是不是,况且你家真要走回去少说也要半个多小时吧?”魏琛背着苏沐秋朝叶修抖抖眉毛,眼神里的意味不可言说。


“半个多小时?那多不方便啊,毕竟这也是我请你们吃饭,让你走半个小时路回去我会过意不去的。”果然,听到魏琛说的话,苏沐秋更加坚持了要送叶修回去。


“对呀对呀,哎呦我说老叶你该不会是在害羞吧,啧啧啧,还不赶紧抓住机会……”


“好,那就麻烦你了。”不等黄少天把话说完,叶修赶紧回道,他要是再犹豫下去,拒绝的意味就太明显了,为了不让大家都尴尬,他也只能答应。


喻文州再次拉了把还想说几句的黄少天:“好了,少天我们也要回去了,今天聊得很开心,能跟苏大歌神一起吃顿饭可是多少粉丝都不敢想的事情。”


“就不要再叫‘苏大歌神’什么的了,这样显得太生疏了。”苏沐秋笑着。


“好了好了,再聊下去我们就要被围观了,不早了,都回家吧。”叶修适时的打断两人半客套的话,朝几人挥了挥手。


魏琛道完别后别有深意的拍了拍叶修的肩膀,便不要脸地跟着喻文州两人走了,完全忘了之前自己说过的不好意思打扰两人的话。


眼看着就要剩下自己和苏沐秋两人,叶修突然萌生出一股也不要脸地跟着他们走了算了的冲动。


当然这是不可能的,他看了眼一旁还眯眼笑着的苏沐秋。


“那我们走吧?”

 

       

苏沐秋点开了播放音乐的按钮,悠缓的纯音乐随着音响扩散到整个车内。


“吃饭的时候少天他们倒是说了不少你的事,‘叶大粉丝’?”微微挑眉的看向一旁的叶修,他是真的对叶修感到很好奇,一顿饭里和几人聊天的话题大多围绕着他进行,而本人却一直秉持着沉默是金的原则,一直没有跟他说上几句话。


叶修知道自己再也不能像刚才吃饭那样用沉默来掩饰了:“他们平时就喜欢开玩笑,那些话你不用当真。”


“哦?”有些拖长了的声调伴着一声轻笑响起,苏沐秋不禁笑了起来,“我怎么觉得你好像有很多东西并不想让他们说出来,好像,也并不想承认这个‘粉丝’的身份?”


“没有的事,我可真的苏大歌神的粉丝,这不见到活着的人有点小激动小害羞吗。”叶修不要脸的瞎扯着,看了眼苏沐秋。


没想到人正直勾勾的看着他,顿时有些尴尬的撇开眼。


叶修本以为苏沐秋还会再问下去,却没想到他只是笑了一声:“好了别再叫我‘苏大歌神’了,我都快要不好意思了,直接叫我名字吧,算是交个朋友?”


“……”叶修短暂的迟疑了一下,“苏沐秋?”


“嗯,对了,你家在荣耀公寓对吗,没想到我们住的挺近的,我就在旁边的月湖小区。”


“是吗?”这回倒是让叶修小小的惊讶了一下,“那看来我真的运气很好了。”


“刚刚餐厅里放的那首小夜曲,没想到竟然会有人这么熟悉的打出拍子来。”


“毕竟是做电台的,平常经常听这一类的东西,当然还是不敢在你面前卖弄音乐这类的东西。”


“这话可不能这么说,……”

    

     

走路半个多小时的路程,开车没几分钟就到了,两人在车上聊着便熟络了起来,兴趣爱好很是相合,没注意就到了公寓的大门口。


“这么快就到了,也不早了,今天聊的很愉快。”苏沐秋把着方向盘,转头看着叶修。


叶修也才意识到自己已经到家了,笑了笑,手扶在车把上说着:“我也是,那我就回去了,今天谢谢你了。”


“诶,等等。”苏沐秋突然叫住了他,“留个电话吧,啧,这话说得怎么有点奇怪,不介意的话经常联络。”


叶修开门的动作停了停,瞥了眼外面黑透的天色,垂眼回了句:“真的不好意思,我平常很少用手机,常年关机,平常偶尔有电话都是急事,所以我也不太记得自己的号码。”


苏沐秋没想到自己又被拒绝了,不知道这是这人找的借口还是确有其事,虽然两人聊得十分热络,却总觉得叶修在不留痕迹的拉开距离,在刚才吃饭的时候也是这样,这让他感到很疑惑。


看了眼那人背对着的身影,也不再纠结:“好吧,那期待下次再见,很高兴认识你,不是客套话。”


“我也是。”叶修回身看了他一眼,礼貌的笑着,“那我先回去了,今天谢谢你,拜拜。”


等苏沐秋回应之后,他便转头走向了公寓的大门口,没有再回头。

           

           

苏沐秋看着那道远去的修长的背影,在路灯下拉出一条长长的影子,模糊在黑夜里。


弯弯嘴角,拉动手刹,将车子开了出去。

         

         

听到后面车子远去的渐弱的声音,叶修才停下了自己的脚步,停在黑夜中,漆黑的眸子像古井般平静无波。


苏沐秋。

沐秋。


评论(5)

热度(43)