七凫_

【伞修】See you again(6)


* 歌手苏*电台主播叶

* 长篇连载中

* 略带副cp

————————————

“滴滴滴——”
 
    
哟。

    
叶修在浴室里朝外望了眼,听到自己万年不登的qq在响,他还记得自己只对一个人设了隐身可见。
     
    
随手从架子上抽了条毛巾盖在还滴水的脑袋上,他趿拉着拖鞋慢慢的走到卧室里的电脑前,用脚勾着椅子挪过来,坐下,晃了晃鼠标。
    
     
电脑屏幕亮了起来,右下头像的标志闪个不停,看到那把倒着画的伞,叶修眼角勾了勾,挪动鼠标,双击。

       
___
秋木苏:
一叶一叶,在不在啊

秋木苏:
吼吼,我终于忙完这阵了,你那边怎么样了

秋木苏:
猴嗨森!你猜我现在在哪里!

点击对话框,输入——

一叶之秋:
在家里呗。

对方几乎是秒回的速度。

秋木苏:
你终于出现了!

一叶之秋:
噢,我先离开一下,你自己一个人再开心开心?

秋木苏:
憋!

一叶之秋:
骗你的,节目都做完了?

秋木苏:
是啊,把电视台的节目都挨个轮了一遍,快叫我楷模。

一叶之秋:
哟,朋友,你比较适合一瓶肾宝,别客气,不要谢我。

秋木苏:
滚滚滚,
你知道吗,公司给了我半个月的假诶,太幸福了,[不如跳舞.jpg]

一叶之秋:
我没看错吧,你竟然给自己放假了

秋木苏:
嘿嘿,羡慕不羡慕

一叶之秋:
出什么问题了吗,新专辑?

秋木苏:
[大哭]你你你,你怎么猜的这么准
我还没准备好跟你说呢

一叶之秋:
[叼烟]

秋木苏:
我,,竟然,,卡,,了,,
卡了!!你知道吗!!卡了!!
主打歌改了十几次都不满意,哇,天妒蓝颜啦!

     
叶修放在键盘上的手顿了顿,皱起了眉头。
    
   
一叶之秋:
卡了你就当是休息会儿吧,别逼自己逼得太紧。
怪不得公司会给你半个月的假

      
那边的回复停了一小会。

      
秋木苏:
诶,说是放假,后天还得去趟电台。
     
    
一叶之秋:
什么电台,还有工作?
      
   
秋木苏:
主打歌出了要给粉丝一个六周年的福利,说是要去电台做一个活动,先让我熟悉一下流程,不知道你听没听过啊,荣耀电视台,h市的那个
    
     
叶修心里突突的一跳,顿住了手不知道该打什么字。
    
    
秋木苏:
对对对,说起这个,告诉你,今天我碰到了一个特别有趣的人

秋木苏:
就是那个电台主播叶秋,我之前和你提过的吧

秋木苏:
我今天去看电影竟然碰到他了!!吼吼!
    
    
叶修揉揉眉心,打了一个简单的问号发过去。
     
    
秋木苏:
我还请他和他朋友吃饭了!他声音真的好听啊,而且乐感还特别好,后来跟他聊了会感觉特合拍,还有还有,他还说自己是我的粉丝诶!
就是感觉他有点羞涩诶是不是,都不太理我的感觉……
   
      
被说“羞涩”的人轻轻咳了声,胡乱拿毛巾擦了把头发就扔到了桌子的另一边。
    
    
一叶之秋:
不要拿羞涩这么恶心的词来形容一个大男人好吧。
不过,看起来,你对他映象挺不错?

叶修犹豫了一下还是把后半句话敲了上去。
    
     
秋木苏:
何止是不错啊!我是他的小粉丝啊啊
想要电话号码可是他不给我,哇,这一定都是借口,都是借口

一叶之秋:
诶那什么我看都快十二点了,该洗洗睡了

秋木苏:
太假了[鄙视]
算了,我要一个人静静[再见]

一叶之秋:
晚安咯

        
合上电脑,蹬了一脚桌子,椅子晃晃悠悠地被弹出一点距离。

   

叶修闭了闭眼,仰着头靠在椅子上坐了好一阵。

   

五月的风不知道为什么吹得突然有些冷,他缩缩脖子,睁开眼,眼底的黑色沉沉。

明儿还得早起上班呢,睡觉睡觉。


 

第二天早上叶修还是被急促而不耐烦的门铃声给叫醒的,留恋似的在床上翻滚了两圈后他终于下床,给人开门,忽略掉一大早就对着他挤眉弄眼做一些奇怪表情的魏琛,他快速的洗漱完后就收拾着出门了。

   

“嘿嘿,嘿嘿。”魏琛边笑着还对他抖了抖眉毛。


“欲求不满还是怎么?一大早笑的这么猥琐。”叶修觉得他实在是没有办法再忽略一边弥漫开来的浓重的猥琐气息了。

  

魏琛拿胳膊撞了他一下,凑近了点说:“感觉怎么样啊?”尾音上扬,模样在叶修眼里看来甚是欠抽。


“什么怎么样。”满不在乎的拉开车门,把包扔到后座上,叶修长腿一迈就坐进了副驾驶座,表现得十分不想理某人。


眼看着人家把车门都关上了,魏琛鄙视的“切”了一声,搓搓手,跟着坐进了自己的车里。


“我说你别给我装傻啊,昨天不是苏沐秋送你回去的吗,啧啧,有没有发生点什么啊~”魏琛的眼睛直勾勾的盯着叶修,眼中八卦的意味非常明显。


叶修抬抬下巴,示意他可以开车了,转过头刻意不去和他对视,目光坦然的平视前方的玻璃。


“两个大男人能发生点什么。”语气是平静的不能再平静。


魏琛瞪了瞪眼,表示自己一点也不信,摸索着从车座后面掏出一个皱巴巴的纸盒,抽出一支烟来扔给叶修,嘴里大叫着:“你这样就很没有意思了啊老叶,谁每次做节目结束必放苏沐秋的歌的,这么深沉的爱连我都感动了,昨天你俩一块回去你就没表示表示自己对偶像的爱意?”


“爱意?得了吧,我那就是纯粹的欣赏,懂不懂。”叶修摩挲着手里的烟,在副驾驶右边的车门里摸出一个打火机,干脆利落的就给自己点上了。


“诶诶对着外面抽啊我还要开车呢。”魏琛下巴对着他点了点,把右侧的窗户摇了下来,“别假了,这比你说你嫁出去了还假,你那已经远远超出欣赏的范围了好吧,要不要我给你举例啊……”


“举什么例啊专心开你的车。”叶修觉得自己打断别人说话的技能点蹭蹭的上升。


“我跟你说,这种事情吧往往都是当局者迷,旁观者清,追星就追星嘛,这没有什么好丢脸的……”


耳边是魏琛嘀嘀咕咕的念叨个没完,叶修单手支着车门,时不时向外吐出一口烟,飞驰而过的景色更在白烟中显得一片朦胧,早上的雾霾还挺重,迷蒙地遮着路边的每一栋建筑,像这早晨并不太清爽的风,混杂的压在心底。

    

     

本来以为下车就能逃过精神折磨的叶修凭借自己非常优秀的视力远远地望见电视台里某个非常跳跃的身影,咳嗽一声向魏琛打了声招呼就飞也似的逃走了,熟练地找到电视台的另一个入口,躲在楼梯间里又抽了一根烟后才慢悠悠地走到门口去打卡。


在去自己办公室的路上路过了策划部门的门口,正好碰见喻文州从里面走出来。


对方礼貌的关上门,看到他之后笑着道了声:“叶前辈早。”


看着喻文州脸上一如既往的温和的笑意,叶修眼皮突然跳了跳,他按下心里跳动的情绪,抓了抓手里的包:“早上好。”


不知道自己早上出了什么毛病,叶修揉揉眉角,看了眼走远的人,皱着眉往自己办公室走去。

  

 
 ——————————


补完啦
    
  
啊啊看到一个很喜欢的太太给窝点了一颗小红心哇好激动啊啊\(//∇//)\

评论

热度(35)