七凫_

【伞修】See you again (7)

· 歌手苏 * 电台主播叶

· 长篇连载中

· 略带副cp



————————————————

“扣扣。”

      

刚坐下没多久,手里正捏着烟盒准备趁着早上的时间赶紧来一根的叶修就听到了敲门声,他不禁疑惑,今天早上怎么有种不太平的感觉,遗憾的把嘴里叼着还没来及点上的烟拿下来,说了声:“请进。”

              

来的是策划部刚招进来的小助理,她礼貌地轻轻鞠躬:“叶神早,经理让我找你过去,说是要谈一个节目合作的事情。”

    

合作?他脑中突然冒出刚才路过策划部时看见喻文州出来的画面,以及那时自己心底突突的那一下,原以为只是自己多想了,现在看来,这中间不会真有什么联系吧。叶修这么想着,手上捏着那只烟,塞回了烟盒里。


“好的,我马上过去。”

                 

                    

                            

“经理,找我什么事?”叶修拉开桌前的椅子,坐了进去,双手插在口袋里,看着经理。


“嗯,找你来是要说一下之后的一个节目,S公司和我们合作的,大概一个半月后他们公司的艺人会和我们做一档音乐的节目,和粉丝实时互动。”


“S公司?那是哪个艺人?”叶修挑眉,感觉所有的事情都朝着他最没有意料的方向发展过去。


“苏沐秋,你应该很熟悉吧,他不是你最欣赏的歌手吗。”经理笑着扶了扶眼镜。


叶修兀的沉默了半会,从来都不算不善言辞的他这会突然不知道该拿什么话来回应,这仿佛是整个台里大家公认的事,而每当谈及却让他无从回应,从经理口里说出的这个名字,他的心里了然是大于惊讶的,仿佛是意料之外却又好像早就猜到一般,心里像打翻了调料般的五味杂陈。


“你看看,你之前一直都在节目里放他的歌,有很大的粉丝基础,如果你来做这次的节目,效果会非常好,而且你是我们公司的老员工了,台里的顶梁柱,以苏沐秋现在红的程度你的资历也是最适合的。”经理看着叶修脸上丝毫没有一点表示的神色,摸不透他在想什么,只能把自己考虑的话都说出来。


“之前选的做这次节目的人不是我吧。”突兀的一句话不是疑问而是肯定句。


经理的脸色一下有些尴尬,欲言的嘴半开着干笑了两声,酝酿了一下刚想说些什么又被叶修打断。


“如果我没猜错的话,应该是喻文州?这样的节目我觉得他应该是最好的人选,和嘉宾互动类的音乐节目恐怕台里没有人比他做的更好吧。”叶修盯着办公桌上的几页文件纸,慢慢的说着,语气虽轻却有种让人信服而无法拒绝的力量,说完这段话,他抬头看了眼经理。


“呵呵,确实是这样没错,台里之前是这么决定的,但前不久喻文州来找过我,他和我解释因为某些私事的原因没有办法录制那个档期的节目,而且他也极力推荐你来做,我们当然也十分相信你的实力。”经理笑着跟叶修解释,尽量把话说的完美了。


私事吗。叶修低头,再次沉默了一会,半垂的发丝遮住双眼,漆黑的眸子看不出任何情绪的变化。


经理还在斟酌着说些什么的时候,叶修突然推开椅子站起身来,平静的看着他说,“好的,我明白了,如果没有什么事的话,我先走了。”


“嗯,合同我等会发到你的邮箱里,具体注意事项也都写在了里面,明天苏沐秋本人会过来和我们了解一下整个流程,你可以回去准备一下。”


“好。”


他走至门边,推门的手短暂的顿了一下,随后便没有再犹豫的离开了。

                         

                       

                          

路过喻文州办公室的时候,叶修留意的往里面看了一眼,正好看到了正在饮水机前冲咖啡的人,有趣的勾起嘴角,他偏头,屈起手指敲了两下门示意。


闻声喻文州转过身来,看见门口站着的叶修,像是一点不意外的冲他笑了笑。


“前辈有什么事吗?”


看着眼前这人几年如一日的温和笑意,就像他身上穿的服帖的衣服和打理干净的头发一样,挑不出一丝毛病与瑕疵,叶修心里有种说不出来的感觉。


“方便问一下是什么私事吗?”


看起来仿佛是一句没头没脑的话,对方却好像早就料到般的笑着,把手里的咖啡放到了一边,很是礼貌的语气回答着:“抱歉,这个我可能没办法和前辈解释,总之多谢前辈帮我这个忙,改天请你吃饭。”


那张温和的笑脸简直是无坚不摧的面具,怎么撬都不可能撬的开。叶修默默吐槽了一句,多半是黄少天搞的鬼,反正他是别想从喻文州嘴里问出点什么来了。


“行,那我等着你这顿饭,可要好好犒劳我。”既然问不出来,那就算了,多余的东西他也不想去猜。


脸上又恢复了平日里一派懒散的神色,叶修冲他扬了扬手,顾自离开了去。


————————————————————


短更抱歉,三次元忙碌,更新十分缓慢


希望大家喜欢这篇文,以及,不得不说一句,喻黄真是好助攻!!

d=====( ̄▽ ̄*)b


评论(2)

热度(32)